Palak Chawal
El sistema
de cantar, bailar, escuchar la filosofía y saborear banquetes,
propuesto por Srila Prabhupada, tuvo un gran éxito en Kenia.
Los
keniatas, como los bengalíes, comen muchas verduras y gran cantidad de
arroz; por eso, cada vez que los devotos de Kenia combinan las verduras y
el arroz, cocinando palak chawal, el festín tiene una gran acogida.
350 g de arroz basmati u otro tipo de arroz de grano largo
œ cdita de sal
8.25 dl de agua
225 g de espinacas frescas
1 cda de ghī
1 cdita de cilantro molido
2 hojas de laurel
100 g de cacahuetes sin salar, ligeramente fritos (opcional)
1 pellizco de pimienta negra molida
œ cdita de sal
8.25 dl de agua
225 g de espinacas frescas
1 cda de ghī
1 cdita de cilantro molido
2 hojas de laurel
100 g de cacahuetes sin salar, ligeramente fritos (opcional)
1 pellizco de pimienta negra molida
Lave
cuidadosamente el arroz, déjelo en remojo y luego escúrralo. Ponga el
agua y la sal en una cacerola a fuego fuerte. Quite los tallos duros de
las espinacas, lave las hojas varias veces y escúrralas. Remoje las
espinacas con agua hirviendo hasta que se mustien, póngalas en un
colador y aclárelas con agua fría. Escúrralas y córtelas en trozos
pequeños.
En una cacerola mediana, caliente el ghī
y rehogue el cilantro molido y las hojas de laurel. Añada el arroz y
sofríalo, removiendo, hasta que los granos estén empapados de ghī y se tornen traslúcidos. Agregue las espinacas picadas, revuelva durante un minuto, añada el agua salada y póngalo a hervir.
Tape
la olla y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos. Si se usan
cacahuetes, añadirlos sin remover, 5 minutos antes de acabar. Cuando
esté cocido agregue la pimienta. Mezcle los ingredientes con un tenedor
antes de servir.
Tiempo de preparación y cocción: 30 a 40 minutos
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