Nimbu Chawal
Este arroz es ideal para
 un refrigerio veraniego. Una de las
 imágenes más impresionantes de 
nuestro festival anual Ratha-yatra, en Los Angeles, es la "montaña'' de 
arroz al limón. El nimbu chawal se aromatiza principalmente con limón, por lo que debe tener cuidado de no excederse en las cantidades recomendadas de especias.
 350 g de arroz basmati u otro tipo de arroz de grano largo
1 cda de ghī o de aceite
1œ cdita de comino en grano
œ cdita de mostaza negra en grano
5 hojas de curry (si es posible)
1 bastoncillo de canela de 5 cm
2 cdita de sal
1 guindilla fresca, picada
8.25 dl de agua
œ cdita de cúrcuma (opcional)
4 cda de jugo de limón
2 cda de mantequilla
1 limón cortado en ocho rodajas
5 ó 6 ramitas de perejil
1 cda de ghī o de aceite
1œ cdita de comino en grano
œ cdita de mostaza negra en grano
5 hojas de curry (si es posible)
1 bastoncillo de canela de 5 cm
2 cdita de sal
1 guindilla fresca, picada
8.25 dl de agua
œ cdita de cúrcuma (opcional)
4 cda de jugo de limón
2 cda de mantequilla
1 limón cortado en ocho rodajas
5 ó 6 ramitas de perejil
Lave
 el arroz en agua fría y déjelo en remojo durante 15 ó 20 minutos. Luego
 escúrralo en un colador. Mientras tanto, caliente el ghī, o el
 aceite, en una cacerola a fuego mediano y ponga el comino y la mostaza 
negra. Cuando los granos de comino cambien de color, añada la guindilla 
picada y luego el arroz escurrido.
Fría el 
arroz, removiéndolo durante unos 2 ó 3 minutos. Cuando los granos se 
tornen ligeramente traslúcidos añada el agua con la sal y déjelo hervir 
durante un minuto (si quiere obtener un arroz de color amarillo, agregue
 cúrcuma en polvo al agua). Tape la cacerola, bajando el fuego, y déjelo
 cocer (sin remover) durante unos 18 minutos, o hasta que el arroz haya 
absorbido el agua. Cuando esté listo, retire el bastoncillo de canela. 
Rocíe por encima con el jugo de limón y esparza la mantequilla.
Continúe
 cociéndolo, ahora destapado, durante otros 2 ó 3 minutos. Finalmente, 
ahueque el arroz cuidadosamente con un tenedor; sírvalo, decorando cada 
plato con una fina rodaja de limón y un ramito de perejil.
Tiempo de remojo: de 15 a 20 minutos
Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos
Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos
Nota: Elimine el ajo si va a ofrecerlo a Krishna 


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