Masala bhat - Arroz con especias
350 g de arroz basmati u otro tipo de arroz de grano largo
8.25 dl de agua
1 cdita de sal
2 cda de ghī o aceite
1 cdita de comino en grano
2 guindillas frescas, sin semillas y en rodajitas
1 cdita de canela molida
1 cdita de jengibre fresco rallado
3 cardamomos machacados
2 cda de hojas frescas de cilantro o perejil, picadas
2 cda de mantequilla
8.25 dl de agua
1 cdita de sal
2 cda de ghī o aceite
1 cdita de comino en grano
2 guindillas frescas, sin semillas y en rodajitas
1 cdita de canela molida
1 cdita de jengibre fresco rallado
3 cardamomos machacados
2 cda de hojas frescas de cilantro o perejil, picadas
2 cda de mantequilla
Lave
bien el arroz, déjelo en remojo unos 15 minutos; luego escúrralo,
dejándolo secar durante otros 15 minutos. Ponga a hervir el agua y la
sal en una cacerola a fuego vivo.
Caliente en otra cacerola mediana el ghī,
o el aceite, y sofría el comino y las guindillas. Después de unos
segundos, cuando el comino empiece a dorarse, añada la canela, el
jengibre y el cardamomo. Remuévalo todo una vez, agregue el arroz y
continúe removiendo. En uno o dos minutos el arroz deberá estar
ligeramente tostado. A continuación añada el agua hirviendo, póngale la
tapadera a la cacerola y reduzca el fuego. Sin destaparlo ni removerlo,
déjelo cocer de 15 a 18 minutos, hasta que el arroz haya absorbido
totalmente el agua.
Destape la cacerola y deje
salir el vapor durante unos minutos, saque las vainas de cardamomo y
mezcle, con cuidado, el cilantro fresco y picado o las ramitas de
perejil, con el arroz. Sírvalo en compañía de cualquier estofado de
hortalizas u otra combinación.
Tiempo de remojo y escurrido: 30 minutos
Tiempo de preparación y cocción: 25 minutos
No comments:
Post a Comment