Friday, January 20, 2012

Como preparar Palak Chawal

Palak Chawal 

El sistema de cantar, bailar, escuchar la filosofía y saborear banquetes, propuesto por Srila Prabhupada, tuvo un gran éxito en Kenia.
Los keniatas, como los bengalíes, comen muchas verduras y gran cantidad de arroz; por eso, cada vez que los devotos de Kenia combinan las verduras y el arroz, cocinando palak chawal, el festín tiene una gran acogida.

350 g de arroz basmati u otro tipo de arroz de grano largo
œ cdita de sal
8.25 dl de agua
225 g de espinacas frescas
1 cda de ghī
1 cdita de cilantro molido
2 hojas de laurel
100 g de cacahuetes sin salar, ligeramente fritos (opcional)
1 pellizco de pimienta negra molida

Lave cuidadosamente el arroz, déjelo en remojo y luego escúrralo. Ponga el agua y la sal en una cacerola a fuego fuerte. Quite los tallos duros de las espinacas, lave las hojas varias veces y escúrralas. Remoje las espinacas con agua hirviendo hasta que se mustien, póngalas en un colador y aclárelas con agua fría. Escúrralas y córtelas en trozos pequeños.
En una cacerola mediana, caliente el ghī y rehogue el cilantro molido y las hojas de laurel. Añada el arroz y sofríalo, removiendo, hasta que los granos estén empapados de ghī y se tornen traslúcidos. Agregue las espinacas picadas, revuelva durante un minuto, añada el agua salada y póngalo a hervir.

Tape la olla y deje cocer a fuego lento durante 20 minutos. Si se usan cacahuetes, añadirlos sin remover, 5 minutos antes de acabar. Cuando esté cocido agregue la pimienta. Mezcle los ingredientes con un tenedor antes de servir.
 
Tiempo de preparación y cocción: 30 a 40 minutos

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