Wednesday, February 1, 2012

Como preparar Masala Bhat...

Masala bhat - Arroz con especias

350 g de arroz basmati u otro tipo de arroz de grano largo
8.25 dl de agua


1 cdita de sal
2 cda de ghī o aceite
1 cdita de comino en grano
2 guindillas frescas, sin semillas y en rodajitas
1 cdita de canela molida
1 cdita de jengibre fresco rallado
3 cardamomos machacados
2 cda de hojas frescas de cilantro o perejil, picadas
2 cda de mantequilla


Lave bien el arroz, déjelo en remojo unos 15 minutos; luego escúrralo, dejándolo secar durante otros 15 minutos. Ponga a hervir el agua y la sal en una cacerola a fuego vivo.
Caliente en otra cacerola mediana el ghī, o el aceite, y sofría el comino y las guindillas. Después de unos segundos, cuando el comino empiece a dorarse, añada la canela, el jengibre y el cardamomo. Remuévalo todo una vez, agregue el arroz y continúe removiendo. En uno o dos minutos el arroz deberá estar ligeramente tostado. A continuación añada el agua hirviendo, póngale la tapadera a la cacerola y reduzca el fuego. Sin destaparlo ni removerlo, déjelo cocer de 15 a 18 minutos, hasta que el arroz haya absorbido totalmente el agua.
Destape la cacerola y deje salir el vapor durante unos minutos, saque las vainas de cardamomo y mezcle, con cuidado, el cilantro fresco y picado o las ramitas de perejil, con el arroz. Sírvalo en compañía de cualquier estofado de hortalizas u otra combinación.

Tiempo de remojo y escurrido: 30 minutos
Tiempo de preparación y cocción: 25 minutos

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